Картина выходных: задачи в сфере ЖКХ, развитие эпидситуации и Кубок «Bison Race»

Картина выходных. 13-14 июня

В Совете Республики состоялось совещание, на котором председатель верхней палаты парламента Наталья Кочанова и представители Министерства здравоохранения, ведущие ученые-инфекционисты, руководители медучреждений обменялись мнениями о складывающейся в стране эпидемиологической ситуации.

В Беларуси прогнозы на июнь о плавном снижении заболеваемости коронавирусом сбываются, заявила заместитель министра — главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова. Она также рассказала об организации работы детских оздоровительных лагерей в Беларуси в условиях нынешней эпидемиологический ситуации.

В Беларуси выздоровели и выписаны 30 103 пациента с COVID-19.

Правительство утвердило категории бюджетников с первоочередным правом на получение арендного жилья.

Министерство архитектуры и строительства заинтересовано в привлечении организаций частной формы собственности к строительству арендного жилья. Об этом рассказал начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

В системе жилищно-коммунального хозяйства Беларуси надо совершенствовать то, что уже достигнуто. Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Владимир Кухарев.

О стоящих перед Минжилкомхозом задачах, выполнении капитального ремонта жилфонда, качестве жилищно-коммунальных услуг и работе с населением рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Хмель.

Годовая инфляция в Беларуси замедлилась за счет цен на мясо и топливо. Такие данные приводятся в обзоре МАРТ о ценовой ситуации на потребительском рынке в мае.

МАРТ откроет прямую линию по соблюдению санэпидтребований в торговле и общепите в условиях COVID-19.

В «Великом камне» будут выпускать электросамокаты.

КОММЕНТАРИЙ: Кто такие бебиситтеры и почему они становятся все популярнее в Беларуси

Более 600 новобранцев, призванных весной в органы пограничной службы, приняли военную присягу.

ФОТОФАКТ: Шоу боевых машин на «Линии Сталина»

ФОТОФАКТ: На базе горнолыжного комплекса Логойск прошел Кубок «Bison Race»

В Минске открылся интерактивный музей музыки, где можно и нужно трогать экспонаты и играть на них.

Источник: БЕЛТА.

Поделиться с друзьями