Пекин закрывает все школы и университеты из-за коронавируса

Пекин во вторник повысил уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения с третьего до второго. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство города.

Мера начала действовать со среды. Начальные и средние школы города временно прекращают занятия, учащимся вузов запрещено возвращаться на территорию кампусов. Кроме того, вводится запрет на посещение Пекина туристическими группами из других регионов Китая. В городе приостановлено проведение культурно-массовых, развлекательных и спортивных мероприятий.

Власти столицы предписали закрыть все развлекательные центры, расположенные в подвальных помещениях спортивные залы, бассейны. Число посетителей в музеях, библиотеках, художественных галереях и других крытых помещениях не должно превышать 30% от максимальной вместимости учреждения. Все общественные места и заведения города должны проверять температуру тела у посетителей, а также индивидуальный «код здоровья», своевременно проводить дезинфекцию, обеспечивать надлежащее проветривание.

Вспышка COVID-19 на крупнейшем пекинском оптовом рынке «Синьфади» в южном районе Фэнтай была зафиксирована на прошлой неделе. С тех пор выявлено более 100 заразившихся, большинство из них – работники торговых точек, их родственники и близкие.

euronews.com

Поделиться с друзьями