Министр здравоохранения провел мониторинг ситуации с COVID-19 в Могилеве

Минздрав продолжает мониторинг ситуации с COVID-19 по Беларуси, сообщает Telegram-канал министерства. 17 июня заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк посещал с мониторинговой группой Осиповичи и Бобруйск, а руководитель ведомства Владимир Караник – Могилев.

— В настоящее время в стационарах больниц этих городов имеется все необходимое. В первую очередь идет речь о лекарственных средствах, расходных материалах и оборудовании, и, конечно, о средствах защиты для персонала. Мониторинговая группа особенно внимательно проверила работу реанимационных отделений. Иногда возникают вопросы по деталям, например, по механизму снятия пациентов с ИВЛ, но в целом медицинские работники, даже те, которые переквалифицировались в инфекционистов в начале эпидемии, уже в совершенстве владеют всеми протоколами лечения данных пациентов и правила безопасности и правильно используют средства индивидуальной защиты». Не смотря на жаркую погоду медикам и населению нужно оставаться в тонусе и не забывать о собственной безопасности, «вирус еще не побежден и об этом нужно постоянно напоминать — отметил замминистра. 

Кроме этого Министерство здравоохранения ни на минуту не прекращает работу по совершенствованию доступности специализированной медицинской помощи и укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения.

— Жизнь продолжается, и система здравоохранения Республики Беларусь должна быть готова оказывать медицинскую помощь пациентам не только с COVID-19. Эпидемии заканчиваются, а учитывая тенденцию старения населения, потребность в кардиологической помощи будет возрастать. Кроме того, быстро развивающиеся города нуждаются в новых поликлинических учреждениях. Так, я сегодня ознакомился с ходом строительства кардио-хирургического корпуса Могилевской областной клинической больницы. Новый корпус будет центром высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, близится к завершению строительство поликлиники в районе Казимировка и сегодня на объекте мы обсудили вопросы поставки медицинского оборудования и сроки ввода учреждения в эксплуатацию, — рассказал Владимир Караник. 

MogilevNews.by

Поделиться с друзьями