Краснопольщина присоединилась к республиканскому молодёжному проекту ОО «БРСМ» «#раЗАм з бацькамі»

Акцию поддержали РК ОО «БРСМ», РО РОО «Белая Русь», районный Совет депутатов, УПКП «Жилкоммунхоз», а также многодетные семьи домов № 22 А и № 22 Б по ул. Тимирязева, детская площадка которых и стала объектом внимания молодежной заботы:  в прошедший вторник здесь кипела работа. Участники акции наводили порядок на придомовых территориях, занимались покраской скамеек, детских качелей, песочницы, урн, белили бордюры и др.

– Детскую площадку данных домов мы с РК ОО «БРСМ» выбрали неслучайно, – отмечает председатель районного Совета депутатов, председатель РО РОО «Белая Русь» А.А. Гоман. – Здесь проживают многодетные семьи, общее количество детей которых по сравнению с другими микрорайонами – самое большое. Радует, что семьи откликнулись на призыв и приняли участие в акции.  Важность мероприятия в том, что оно объединяет поколения, а у подрастающего, к тому же, воспитывает патриотизм и трудолюбие, даёт возможность на примере родителей и других взрослых учиться трудиться и делать полезные дела на благо своей малой родины.

Предварительно первым секретарём РК ОО «БРСМ» М. В. Шайтуро, депутатом  районного Совета депутатов по Тимирязевскому округу № 2 Н.В. Геращенко с семьями была проведена информационная работа. Они постарались пообщаться как можно с большим количеством жильцов домов, и даже разработали красочный дизайн объявления о предстоящей акции, который разместили на дверях подъездов. К назначенному времени и собрались все желающие. Вооружившись малярными кистями, мётлами, все дружно принялись за дело.

Следует отметить, что инициаторы акции не только организовали семьи на благоустройство детской площадки, но и помогли с краской для обновления оборудования: финансовые расходы взяли на себя РО РОО «Белая Русь» и РК ОО «БРСМ». Также РО РОО «Белая Русь» помогла с мелом для побелки бордюров, а кисти были приобретены депутатом районного Совета депутатов Н.В. Геращенко. Лепта УПКП «Жилкоммунхоз» – новая песочница для малышей, обкос травы на придомовой территории.

Оживление участников акции сохранялось на протяжении всего хода работ по благоустройству. Старались все, а особенно дети. Они настолько были увлечены процессом, что без них не обходился ни один вид работ. Результат совместных усилий не заставил себя долго ждать. Буквально за час детская площадка заиграла новыми красками.

Одна из многодетных семей-участников – семья Чернявских.

– Мы всегда, если есть возможность, стараемся принимать участие в подобных мероприятиях, – отметила мама Светлана Ивановна Чернявская. – Приятно осознавать свою причастность к полезному делу. Считаю, что только мы сами, жители, все вместе сможем сделать для той территории, где проживаем, что-то хорошее и нужное. Радует, что нас вышло потрудиться не так и мало. Это очень важно, особенно для детей. Ведь кто, как не родители, должны подавать необходимый пример. А ещё мы благодарны всем, кто помог нам с благоустройством детской площадки. Будем стараться беречь сделанное.

Дина Манько.
Фото автора.

Поделиться с друзьями