А. Лукашенко — военным: сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность государства

Первоочередной задачей армии в сложившейся обстановке является защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, сообщает БЕЛТА.

«В сложившейся обстановке задача армии и сил специальных операций в первую очередь защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Вот мой вам приказ, — подчеркнул Президент. — Сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность нашего государства. Не должны мы опять, как я часто говорю, пойти под плетку и надеть лапти. Не должны нас запрячь в телегу и стегать, чтобы мы, „вылупив вочы“, как в народе говорят, скакали как бешеные и тянули чужой воз».

Глава государства отметил, что военнослужащие, которые присутствуют на встрече, являются достойными продолжателями боевых традиций прославленного соединения. Например, тех белорусских десантников, которые одними из первых были переброшены в Афганистан, когда там началась война. «Они не говорили и не думали „это не наша война“, а выполняли приказ, — сказал Александр Лукашенко. — Для нас они примеры мужества и стойкости».

«Вы военная элита нашей страны и должны соответствовать критериям этой элиты, — продолжил Президент. — Свое профессиональное мастерство не раз вы доказывали в ходе различных тренировок, состязаний и учений. Боролись и побеждали. Побеждали самые богатые страны во время учений или становились вровень, как в Танковом биатлоне. Но пока только второе место, надо первое».

«Я очень хотел бы как Президент, чтобы и впредь вы оставались примером добросовестного выполнения служебного долга, всемерно способствовали укреплению авторитета и престижа Вооруженных Сил», — подчеркнул глава государства.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями