Новый штрих к портрету Краснопольского района

Въездной знак можно рассматривать как место, с которого вы становитесь гостями этого населенного пункта.

17 июня такой архитектурный знак был смонтирован на въезде в наш городской поселок со стороны г. Костюковичи. Идея установки знака на одном из главных въездных путей в г.п. Краснополье принадлежала председателю Краснопольского районного исполнительного комитета А.Л. Трушкину. Въездные знаки, по его мнению, должны нести определенную информацию о городском поселке и районе в целом: о его истории, традициях. 

Основные работы по изготовлению и установке знака: сварка металлического каркаса, закрепление на нем профтруб с обшивкой оцинкованной сталью взяло на себя УПКП «Жилкоммунхоз». Размеры полотна составляют 6 м на 4 м. Проект художественного оформления въездного знака был разработан под руководством отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, а претворяли его в жизнь местные таланты – художники-оформители отдела культуры. На въезде со стороны Костюковичей на полотне знака изображен герб городского посёлка Краснополье и Краснопольского района, а на выезде – карта района, обрамленная «жытневым» полем и парящими над ним аистами с  пожеланием счастливого пути.  По информации А.А. Шагова, мастера по благоустройству УПКП «Жилкоммунхоз», вес всей конструкции – около 600 кг, а в ее установке были задействованы бетонщики, стропальщики, техника для проведения высотных работ: кран, автовышка.

Так, благодаря усилиям предприятия «Жилкоммунхоз», талантам и стараниям работников сферы культуры, городской поселок пополнился еще одной въездной конструкцией, привлекающей внимание проезжающих, дающий им представление о нашей самобытности, радушии и уважительном отношении к своей малой родине.

Хотелось бы, чтобы работа по установке архитектурных знаков была продолжена на оставшихся двух въездных путях в Краснополье, а благородный почин УПКП «Жилкоммунхоз» при участии работников культуры придать портрету малой родины новые штрихи стал традицией трудовых коллективов Краснопольщины.

Наталья КОЗИК.
Фото автора.

Поделиться с друзьями