Спасибо медикам

Н.А. Гуляева, жительница д. Палуж 1:

– Дай бог здоровья нашему фельдшеру Татьяне Васильевне Юрасёвой. Она очень хороший человек. Я ей очень благодарна за оказываемую мне помощь, она столько раз меня спасала от разных недугов. Один раз у меня приключилась аллергия на таблетки. Всё время их принимала, и тут вдруг что-то пошло не так: проявилась аллергическая реакция в виде сыпи, зуда, одышки. Я сразу же позвонила в скорую помощь и заодно Татьяне Васильевне, которая  приехала мигом на велосипеде. И если бы не она, я, наверное, до прибытия скорой помощи не дожила бы, хоть та не так и долго была в пути. Татьяна Васильевна сделала мне укол, после которого мне стало легче дышать. А тут уже и скорая подоспела, меня забрали в больницу.

И так чуть что: давление, сердце, человек я немолодой, мне уже 74 года, Татьяна Васильевна всегда приходит по моему вызову. Она очень хорошая, отзывчивая. Я уже не знаю, когда и в больнице была, всё время она меня лечит. 

А.А. Гороховик, многодетная мать, г. п. Краснополье:

– В моём сердце теплится огромная благодарность врачам Краснопольской ЦРБ А.М. Горбачевой, О.А. Демьяновой за то, что они, можно сказать, дали жизнь моему ребенку. У меня была третья беременность, я лежала на сохранении в райбольнице. Но все-таки роды у меня начались раньше срока, на шестом месяце. Со мной всю ночь просидели Альбина Михайловна и Оксана Анатольевна, приняли у меня роды и спасли мою доченьку. Она родилась очень маленькой, с критическим весом: всего 480 грамм. Оксана Анатольевна до сих пор называет её маленькой «валентинкой», потому что появилась на свет в День Святого Валентина. Альбина Михайловна, пока не прибыла реанимационная бригада врачей из Могилева, боролась за жизнь моей девочки, поддерживала её дыхание с помощью кислородной подушки, а Елена Анатольевна занималась мной. Они проявили столько выдержки, самообладания, действовали настолько грамотно и самоотверженно, что вызывает искреннее уважение и благодарность.

Конечно же, отдельная благодарность врачам из Могилева, которые выхаживали  кроху. Они настоящие профессионалы и подвижники. Сейчас Софии шесть лет. Преждевременное рождение немного сказалось на её развитии, но она потихоньку крепнет, в настоящее время посещает Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и своё нагоняет.

После выписки домой Софию патронировала О.А. Макаревич, детский доктор. Она также нам очень много помогала и помогает до сих пор. Консультирует как при визитах на дом, так и по телефону. Выслушает все мои жалобы и опасения и даст нужную консультацию. Всем врачам огромное сердечное спасибо. 

Дина Манько.
Фото автора.

Поделиться с друзьями