ОТЧЕТ ДЕПУТАТА. В центре внимания – вопросы жизнеобеспечения

Фото из архива

Моя работа как депутата направлена на развитие территории Горского сельсовета, повышение качества жизни моих односельчан, вовлечение их в решение проблем, возникающих по месту жительства, а также участие в общественной жизни как сельского Совета, так и района в целом. Необходимо отметить, что депутат – это не боец-одиночка. Каждый из нас работает в команде. Иначе бы ничего не получилось. Моя команда – это, в первую очередь, активные и неравнодушные жители избирательного округа, которые помогают увидеть самые насущные вопросы и являются активными участниками их решения.

Постоянно в поле зрения депутатского корпуса находятся вопросы благоустройства населенных пунктов. Проводится работа по наведению порядка на территориях, прилегающих к административным зданиям, придомовых территориях, улицах населенных пунктов. Произведен частичный ремонт и покраска заборов и фасадов зданий, высажены зеленые насаждения, установлены малые архитектурные формы, проведен текущий ремонт памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в аг. Горы.

На территории сельсовета стало доброй традицией проведение различных акций и участие в них депутатов сельского Совета, жителей агрогородка и аппарата Краснопольского районного Совета депутатов. Так, акция «Чистый берег» по уборке Палужского водохранилища, уже приобрела статус ежегодного мероприятия.

Вопросы благоустройства и санитарного состояния территорий, а также решение вопросов жизнеобеспечения населения постоянно рассматриваются на сессиях сельского Совета и сходах граждан.

Во взаимодействии с сельским исполнительным комитетом ведется работа по развитию личных подсобных хозяйств граждан.

Неоднократно населением агрогородка поднимался вопрос качества сдаваемого молока. Благодаря помощи районного Совета депутатов на общем сходе граждан этот вопрос решился положительно.

Актуальным остается вопрос закупа молодняка у населения открытым акционерным обществом «Краснопольский». Депутатам сельского Совета, представителям органов территориально общественного самоуправления необходимо продолжить разъяснительную работу среди населения по увеличению количества сдаваемого молодняка. Необходимо отметить, что в 2019 году открытым акционерным обществом «Краснопольский» закуплено 17 телят, а за пять месяцев 2020 года уже 14.

В моем избирательном округе живут активные и неравнодушные люди. И я стараюсь поддержать их инициативы. Общественность района неоднократно информировалась о развитии проектной деятельности в Горском сельском Совете и привлечении иностранных грантов для развития территории сельсовета. За три года было реализовано 6 проектов, 2 из которых, в настоящее время, находятся на стадии реализации.

Сегодня я как депутат районного Совета депутатов, депутаты Горского сельского Совета депутатов, представители органов территориально общественного самоуправления совместно с исполнительной властью продолжаем работать над решением вопросов жизнеобеспечения и улучшения качества жизни населения.

9 августа 2020 года в нашей стране пройдут выборы в Президенты Республики Беларусь. Каждому из нас предстоит выбирать не только Президента, но и наше будущее. От нашего выбора зависит, по какому пути мы пойдем дальше. Мы построили свободную и суверенную Беларусь. Мы живем в мирной, спокойной, красивой стране. Поэтому мы должны сделать правильный выбор и сохранить государство для народа, в котором жить нашим детям и внукам.

И.В. Алексеенко,
депутат от Горского избирательного округа № 19.

Поделиться с друзьями