День вышиванки прошел в Краснополье

2 июля в Беларуси прошел праздник национального орнамента – День вышиванки. Отметили его накануне празднования главного государственного праздника страны – Дня Независимости Республики Беларусь.

Возможно, кто-то еще не слышал об этом совсем молодом празднике, ведь широко отмечать День вышиванки в Беларуси начали с 2016 года. Ежегодно, 2 июля, по всей стране проводятся различные культурно-массовые мероприятия, связанные с национальными традициями. Наш район – не исключение. Проведение праздника направлено на популяризацию национальной культуры, расширение духовного сознания белорусов, сохранение связующей нити поколений.

В преддверии торжества Белорусским республиканским союзом молодежи был организован фотоконкурс с вышиванкой. 2 июля, в День вышиванки, Краснопольский РК ОО «БРСМ» подвел итоги. Так, дипломами награждены победители фотоконкурса Вероника Владимировна Юркина, Ольга Сергеевна Басаримова, Ирина Станиславовна Новикова.

Также в этот день Краснопольский РК ОО «БРСМ» совместно с сотрудниками ГАИ провели акцию «День вышиванки», в ходе которой поздравили водителей района с праздником и подарили им памятные браслеты с национальным орнаментом (на снимке).

Праздник «День вышиванки» прошел и в летнем оздоровительном лагере ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». Воспитанники лагеря разукрасили изображения с вышиванкой и сделали рисунки с национальным орнаментом.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено РК ОО «БРСМ» и
ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье».

Поделиться с друзьями