Газета, приносящая удачу

Днями были подведены итоги и определен победитель объявленного районной газетой розыгрыша призов среди наших читателей, оформивших подписку на 3 или 6 месяцев. Им стала Раиса Афанасьевна Демиденко, краснопольчанка, уже 15 лет находящаяся на заслуженном отдыхе.

О победе Раисе Афанасьевне мы сообщили по телефону. А за призом она с удовольствием сама пришла в редакцию. Как позже в ходе разговора призналась Раиса Афанасьевна, эта новость ее приятно удивила: «Поучаствовать в розыгрыше призов мне предложила дочка. Увидела объявление в газете и рассказала мне об этом. Вместе в редакцию квиток и относили. Шли на «авось повезет». И, когда мне позвонили и сказали, что я выиграла, сначала не поверила в свою удачу. Приятно, что, выписывая районку, можно принести для себя пользу вдвойне: не только узнать новости Краснопольщины, но и получить возможность выиграть приз».

Раиса Афанасьевна Демиденко родом из аг. Сидоровичи Могилевской области. Там родилась, выросла, окончила школу. Затем вместе с подругой поступила в одно из кулинарных училищ на продавца.

Впоследствии всю свою жизнь женщина посвятила  именно этой профессии. Сначала – в г. Могилеве, а потом, когда вышла замуж и переехала в г.п. Краснополье, здесь.

Первым местом работы в горпоселке стал магазин, который раньше назывался «Раніца», потом стала работать в магазине «Мясо-молоко». В нем Раиса Афанасьевна начинала продавцом, потом стала его заведующей. Оттуда и ушла на заслуженный отдых.

«Районную газету стала выписывать сразу же, как только переехала жить в Краснополье. Очередной номер сначала пролистываю и смотрю, о чем идет речь в этом выпуске. Читать же полностью сажусь, только как закончу с домашними делами. Читаю, как говорится, «от корки до корки», не спеша», – поделилась своей историей Р.А. Демиденко.

…Приятно грет мысль, что на Краснопольщине есть читатели, для которых «районная газета» – это не просто словосочетание. Это источник информации, новостей, жизненных историй краснопольчан, их мнений.

Хочется сказать «большое спасибо» всем вам, дорогие читатели, за то, что, несмотря ни на что, вы остаетесь с нами. И помните: газет много, а районка одна!

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото автора.

Поделиться с друзьями