О важном событии в жизни страны – в опросе представителей старшего поколения Краснопольщины

Н.И. Кремзиков, пенсионер МВД:

– Есть такое высказывание: «Кто владеет информацией, тот владеет миром». Я с ним согласен. Человек, не располагающий информацией, – закрыт от внешнего мира и других людей. Когда начинаешь с таким разговаривать, сталкиваешься с позицией: мне это не надо. Ну как это так?  Я считаю, что все-таки нужно интересоваться происходящим, чтобы правильно ориентироваться, давать свою оценку событиям. Особенно сейчас, когда в нашей стране грядут выборы Президента.

Лично я интересуюсь многим, и всегда опираюсь на собственное мнение.  Есть оно у меня и в отношении избирательной кампании.

Порядочность, забота о людях (руководитель должен помнить, что все материальные блага народ делает своими руками) – вот что, прежде всего, ставлю на первый план из личностных качеств кандидатов в Президенты. Поэтому, если сравнивать нынешнего Президента как кандидата на высокий руководящий пост с другими претендентами, то, во-первых, его преимущество – в опыте,  который он приобрел за время руководства страной. Во-вторых,  на международной арене он  проводит многовекторную внешнюю политику, наиболее полно соответствующую целям национального развития. В-третьих, А.Г. Лукашенко – человек слова. Он сказал, что наши военнослужащие не будут воевать в горячих точках, и держит его уже 25 лет: законодательство Беларуси не предусматривает участие белорусских солдат в военных действиях за рубежом.

И в целом наша страна за прошедшее время многого достигла в развитии: преобразились города и села, много чего построено. Это тоже надо помнить.

Ю.А. Андриянова, педагог с 40-летним стажем:

– Я слежу за предвыборной ситуацией в нашей стране. В поле зрения – основные претенденты на президентский пост, и в первую очередь нынешний Президент А.Г. Лукашенко. Он совершает рабочие поездки по стране, посещает производственные объекты, интересуется проблемами людей. Он сам лично оценивает положение дел, делится планами, центральное место в которых – улучшение благосостояния людей. Мне нравится политика нашего действующего Президента.

Я обязательно пойду на выборы и с удовольствием отдам свой голос за него.

А.А. Якимцов, член районной организации Коммунистической партии Беларуси:

– Наш Президент – это крупный политик на международной арене. Ему дают слово не только в Организации Объединенных Наций, на  заседаниях  Высшего Евразийского экономического союза, но  и других важных масштабных международных мероприятиях. Не каждый политик имеет такой авторитет. А дают слово тому, где дела идут нормально, где видят перспективу.

Наш Президент болеет душой за страну и народ. Хочет, чтобы наша Беларусь развивалась и процветала. Даже россияне, приезжая в Краснополье, отмечают заботу о людях, видят и чувствуют то внимание к вопросам благоустройства, тот порядок, которые у нас есть.

В Интернете  сейчас появилось много разной информации, связанной с предстоящими выборами.

Но то, что за  А.Г. Лукашенко как за претендента в Президенты собрано 1 958 800 подписей, говорит о доверии  народа. Я думаю, что 9 августа все мы сделаем правильный выбор.

М.Ф. Колесникова, 1940 г.р., пенсионер Краснопольского районного отделения «Союзпечать»:

– Я интересуюсь жизнью страны, в том числе ходом нынешней избирательной кампании. Я смотрю телевизор, выписываю газету «Советская Беларусь». О районных новостях узнаю из «Чырвоны сцяг. Краснаполле». Мне всегда интересно, какие мероприятия проходят в районе, сама во многих принимаю участие.

Хочу сказать, что я довольна политикой нашего нынешнего Президента А.Г. Лукашенко. Я счастлива, что живу в Беларуси, спокойной и мирной стране. Мои дети получили бесплатное высшее образование, внуки мои сейчас учатся, их у меня трое. Есть уже и правнучка 6 лет. Гляжу на своих детей и радуюсь, что они не испытывают того, что выпало на долю нам, детям Великой Отечественной войны. Мы испытали и голод, и холод. Сейчас совсем другая жизнь: страна стабильно развивается, безопасность на улицах. Я поддерживаю курс А.Г. Лукашенко  и буду голосовать только за него.

Дина Манько. Фото автора.

Поделиться с друзьями