Наводнения в Италии и Индонезии унесли жизни 16 человек

В Италии и Индонезии бушуют наводнения. Есть жертвы.

Жители Палермо пытаются прийти в себя после непогоды, обрушившейся на этот итальянский город. По словам мэра Леолуки Орландо, прошедший здесь дождь стал самым сильным с 1790 года. Буквально за два часа выпала годовая норма осадков. Сообщается, что метеослужбы не прогнозировали столь интенсивный ливень, и власти не объявлили штормовое предупреждение.
Люди оказались заблокированы в машине в туннеле, который заполнился водой. Им пришлось вплавь выбираться из своих автомобилей.

Житель Палермо: «Вон там моя машина стоит. Все настолько быстро заполнялось водой, что мы поняли: уехать возможности нет. Мы вышли из автомобиля, когда вода уже через двери просачивалась. Перелезли чепрез ограждения. Но и они были под водой. Потом некоторые машины стали перемещаться вправо, плыть. Но моя стояла». «Я не один был. Со мною находились мать и отец. Мама очень беспокоилась. И ее какое-то время пришлось убеждать, что надо отсюда выбираться».

Житель Палермо: «В самом начале это был, как казалось обычный, нормальный дождь. Затем стало лить все больше и больше. И, что особенно неприятно, вода стала заливать даже маленькие, боковые улочки».

К трагедиям привел и сильный дождь на индонезийском острове Сулавеси. Здесь жертвами наводнения стали 16 человек, больше 20 пропали без вести. Оползни накрыли целые деревни. Под слоем грязи и камней оказалась взлетно-посадочная полоса.

Источники: ont.by, euronews.com. Фото ont.by.

Поделиться с друзьями