Альтернатива компьютеру и мобильному телефону

6 июля начала свою работу 2-я смена оздоровительного лагеря «Наследники», организованная на базе ГУО «Яновский УПК детский сад – базовая школа». Смена объединила 25 ребят 12-16 лет из трёх учреждений образования: Яновского УПК, средней школы г.п. Краснополье, Палужского УПК.

Лагерь «Наследники» гражданско-патриотического профиля, и в нём особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на  изучение истории и культуры родного края, формированию активной  жизненной позиции. Но вместе с тем ребята с увлечением участвуют и в других мероприятиях: трудовых, спортивных, познавательно-игровых, развлекательных. Словом, каждому найдётся дело, где он сможет проявить свои способности, таланты, приобрести новые знания и практические навыки. Педагоги стараются  создать такие условия для ребят, чтобы у них закладывалась любовь к земле, к труду, прививался интерес к аграрным профессиям. И конечно же, лагерь – это хорошая школа общения, потому что объединил группы детей, до этого времени малознакомых или незнакомых совсем, поэтому и смена начиналась с взаимных представлений и налаживания общения, позитивного, открытого, дружеского. 

Педагоги постарались спланировать и организовать работу лагеря так, чтобы смена для детей была интересной, полезной и яркой, и ребята смогли убедиться, что есть замечательная альтернатива компьютеру и мобильному телефону.

Можно смело утверждать, что по окончании смены  у ребят останутся  яркие впечатления, опыт общения и определённый багаж знаний, необходимый  во взрослой жизни.

Е. Герасимова,
заместитель директора по основной деятельности
ГУО «Яновский УПК детский сад – базовая школа».

Поделиться с друзьями