Контроль = безопасность. На Краснопольщине проводится проверка готовности предприятий АПК к уборочной кампании

В текущем году, как и в минувшие годы, перед аграриями района стоит задача качественно и в срок провести уборочную кампанию. Немаловажным является и обеспечение безопасности как работников сельхозпредприятий, которые будут задействованы в уборочной кампании, так и всех участников дорожного движения. В этой связи сотрудниками отдела внутренних дел Краснопольского райисполкома в рамках выполнения распоряжения Министра внутренних дел Республики Беларусь № 44 от 8 июля 2020 года «О проведении мероприятий в период уборочной и заготовительной кампании 2020 года» в июле – августе проводится комплекс профилактических мероприятий.

В настоящий время проходит основной этап данного комплекса мероприятий, в ходе которого комиссией в составе сотрудников госавтоиспекции, группы БЭП, ООПП, районной инспекции гостехнадзора совместно с представителями ОАО «Краснопольский» осуществляется проверка технического состояния сельскохозяйственной техники  и ее готовность к уборочной кампании 2020 года.

Как отметил начальник отделения ГАИ ОВД райисполкома Владимир Босенков, в ходе обследования сельскохозяйственной техники выявлены недостатки в части не пройденного в установленном порядке государственного технического осмотра, отсутствия элементов, влияющих на безопасность эксплуатации транспортного средства (светоотражающие элементы, крепления, тросы и т.д.).

Руководству и специалистам ОАО «Краснопольский» направлены предписания об устранении всех выявленных недостатков. Работа в данном направлении продолжается.

К. Вишневский,
старший оперуполномоченный группы БЭП.
В. Босенков,
начальник ОГАИ.
Фото РОВД.

Поделиться с друзьями