«В Украине на 20% рухнуло сельское хозяйство». Лукашенко призвал помочь соседям

Иллюстративное фото.

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал помочь Украине с продовольствием, поскольку в соседней стране наблюдается падение сельского хозяйства на 20%. Об этом он заявил во время встречи с активом Гомельской области, сообщает агентство «Минск-Новости» ссылаясь на «Столичное телевидение».

Глава государства напомнил, что в связи с пандемией коронавируса ряд стран ввел карантинные меры, что повлияло на различные сферы, включая сельское хозяйство. Беларусь пошла по другому пути, что позволило собирать хороший урожай в текущем году, и этим необходимо воспользоваться.

— Сегодня прочитал: в Украине на 20 % рухнуло сельское хозяйство. На 20 % из-за того, что изолировали людей и они практически вовремя не посеяли. И в этот хороший год у них очень сильное падение, — сказал А. Лукашенко. — Ну подставьте плечо, они же платят за это, продайте туда свою сельскохозяйственную продукцию, продукты питания. Они будут в цене.

Также белорусский лидер напомнил о прогнозах ООН о том, что в ближайшее время в мире могут столкнуться с голодом до миллиарда человек, а это значит, что продукты питания и все, что связано с сельским хозяйством, будет в цене.

minsknews.by


Поделиться с друзьями