Массовый расстрел в Москве предотвратила ФСБ Росии

В подмосковных Химках уничтожен приверженец террористов, планировавший массовый расстрел в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ, пишет БЕЛТА.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России и Следственным комитетом пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего террористический акт в одном из мест массового скопления людей в Москве», — сообщили в ЦОС.

Подозреваемого, гражданина одной из стран Центральной Азии, арендовавшего квартиру в Москве, обнаружили в районе заброшенных гаражей в Химках. «При попытке задержания и проверки он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия. В результате ответных действий преступник был нейтрализован (получил ранения, не совместимые с жизнью)», — уточнили в ЦОС.

При осмотре места происшествия обнаружены автомат АК-74, три снаряженных магазина, две гранаты «Ф-1» и одна граната РГД.

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями