Плата за полив: получены разъяснения

На встречах руководства Краснопольского районного исполнительного комитета с трудовыми коллективами и с населением по месту жительства часто звучал вопрос о правильности начисления оплаты за полив огородов в летний период.

По информации УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал», решением Могилевского облисполкома от 14.11.2019 г. № 25-51 «О нормах водопотребления» установлены нормы водопотребления на ведение личного подсобного хозяйства, в том числе на полив посадок на приусадебных участках и на содержание животных на личном подворье для расчетов с потребителями за услугу водоснабжения при отсутствии приборов учета расхода воды.

Данным решением определен период полива посадок на приусадебных участках {в открытом грунте) — с 1 мая по 31 июля (за исключением дождливых дней с выпадением обложных и ливневых осадков согласно сведениям об их количестве, имеющимся в гидрометеорологической формации), посадок в весенних теплицах, парниках всех типов, утепленном грунте — с 15 апреля по 15 августа.

Нормы водопотребления, утвержденные вышеуказанным решением, являются усредненными ведь при отсутствии счетчиков для расчета применяется тариф, обеспечивающий полное возмещение затрат. В целях более рационального потребления веяных ресурсов и оплаты за их фактическое водопотребление гражданам рекомендуется устанавливать приборы индивидуального учета расхода воды.

Для этого необходимо обратиться в филиал УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал», обслуживающий ваши населенные пункты:

«Костюковичиводоканал» — г. Костюковичи. ул. Зиньковича, 107, тел. 02245 76622.

По этому же номеру телефона можно задать вопросы по оплате услуг водоснабжения. Или обратиться в диспетчерскую службу Краснопольского участка № 5 филиала "Костюковичиводоканал» унитарного производственного коммунального предприятия водопроводноканализационное хозяйство «Могилевобводоканал» по тел. 71-5-60.

Отдел жилищно-коммунального хозяйства,
архитектуры и строительства райисполкома.

Поделиться с друзьями