Спорт — это здорово: Краснопольщина спортивная

В Республике Беларусь здоровому образу жизни уделяется большое внимание. Это не только здоровье нации, но и весомый пласт социальной работы, а значит, один из приоритетов государственной политики.

В Беларуси сегодня быть здоровым, физически крепким – это модно. Престижно заниматься в спортивных секциях, посещать тренажерные залы, бассейны, просто бегать.

В Краснопольском районе многие его жители – также приверженцы здорового образа жизни. Наиболее активные из них  приняли участие в недавнем легкоатлетическом кроссе, организатором которого выступил Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб.

По словам председателя учреждения Александра Николаевича Косенкова, все участники с энтузиазмом откликнулись на предложение провести мероприятие такого плана. Маршрут кросса проходил от ФОКа по улицам Ленинская, Пролетарская, Калинина до ГУК «Краснопольский районный историко-этнографический музей».

Александр Николаевич Косенков поблагодарил участников мини-марафона и провел торжественное награждение его победителей. Так, первое место среди женщин заняла Валерия Ермоченко, 2-е – Светлана Политыкина, 3-е –  Валерия Беляк.

Среди мужчин места распределились следующим образом: победитель эстафеты – Иван Акиншев, второе место занял Сергей Никитенко, 3-е – Константин Юрасёв.

Все победители были награждены дипломами соответствующих степеней.

Валерия Ермоченко:

– Приятно была удивлена, когда узнала о проводимом легкоатлетическом кроссе. Пропустить такое я не могла: сама поддерживаю такие мероприятия. Считаю, что подобного рода соревнования нужно проводить регулярно.

Валерия Беляк:

– Было бы очень странно, если бы я не приняла участие в эстафете, так как сама являюсь рьяным приверженцем спорта и здорового образа жизни. Тем более, работаю учителем физкультуры в средней школе и на собственном примере доказываю детям пользу от занятий спортом.
За своим здоровьем нужно следить постоянно, стараться укреплять его, и бег, считаю, – один из самых эффективных помощников в этом.

Иван Акиншев:

– Когда директор школы, где я работаю, подошла ко мне с предложением принять участие в кроссе, согласился без раздумий. Во-первых, из-за ситуации с коронавирусом в районе многие соскучились по такого рода мероприятиям. А во-вторых, я и так являюсь сторонником здорового и активного образа жизни, в свободное время занимаюсь на турниках, бегаю. Поэтому участие в эстафете для меня не было чем-то сложным. А победа в кроссе стала еще одним подтверждением того, что здоровый образ жизни – это правильный выбор.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями