А. Лукашенко посещает бригаду спецназа внутренних войск в Уручье

Президент Беларуси Александр Лукашенко посещает сегодня войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, которая базируется в Уручье в Минске, сообщает БЕЛТА.

В бригаде спецназа Александра Лукашенко встретили министр внутренних дел Юрий Караев, его заместитель — командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский, командир СОБРа Александр Быков и командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Александр Лукашенко, поприветствовав военнослужащих, отметил, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где люди нападают на милицию и некоторые из них бьют правоохранителей ногами. «Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду», — сказал Президент, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе.

Глава государства ознакомился с образцами военной техники, стоящими на вооружении внутренних войск и ОМОНа ГУВД Мингорисполкома. Ему показали специальные автомобили «Лис-ПМ», «Волат», «Хищник», «Цунами», специальный штурмовой заградительный комплекс «Рубеж». Эти машины могут использоваться для проведения контртеррористических и специальных операций, выполнения задач территориальной обороны. Затем Президенту продемонстрировали тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения.

Президент также побывал в недавно построенном на территории части общежитии семейного типа, где ему доложили о работе по обеспечению жильем военнослужащих внутренних войск.

Во время посещения части Александр Лукашенко встретится с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения национальной безопасности.

Как пояснили в пресс-службе внутренних войск, общежитие планируется ввести в эксплуатацию уже в августе. Оно строилось по Государственной инвестиционной программе чуть более года. В общежитии 116 однокомнатных и 26 двухкомнатных квартир. Здесь будут проживать преимущественно военнослужащие, которые пока еще не успели создать семью. Также рассматривается вопрос о проживании в общежитии курсантов четвертого курса факультета внутренних войск Военной академии.

Президент Беларуси заявил о дальнейшей поддержке военнослужащих со стороны государства.

«Я не стану вам рассказывать о квадратных метрах, денежном довольствии и прочем. Если экономика будет работать не хуже, значит жить тоже будем не хуже. Обещать вам какие-то вертолетные деньги я не стану. Потому что надо ж будет потом с вертолета их разбрасывать. У нас нет вертолетных денег. Но по максимуму будем стараться вас поддержать для того, чтобы у вас было нормальное денежное довольствие», — заявил глава государства.

«Первое место в обеспечении жильем в будущей пятилетке будет: а) многодетным, б) военнослужащим, — заявил Александр Лукашенко. — Будем делать все для того, чтобы вы жили не хуже».

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями