В Костюковичском районе механизатор слил 400 литров горючего с трактора с целью продажи

В период уборочной кампании правоохранители изучают порядок получения и расходования сельхозорганизациями горюче-смазочных материалов и пресекают факты их хищения.

Как сообщили в УВД облисполкома, в Горецком районе в ходе осмотра домовладения 54-летнего водителя местного сельхозпредприятия сотрудники БЭП обнаружили 224 литра бензина, 18 литров моторного масло, а также охлаждающую и гидравлическую жидкость на общую сумму более 1200 рублей.

 — А в Костюковичском районе 54-летний механизатор из своего подотчета с целью продажи слил 400 литров горючего с трактора, на котором работал. Дизтопливо на сумму 628 рублей изъято и передано на ответственное хранение предприятию, с которого было совершено хищение. По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела, — отметили в ведомстве.

В результате предупредительно-профилактических мероприятий в сфере АПК правоохранители Могилевщины выявили 9 преступлений по фактам хищения запасных частей к сельскохозяйственной технике, горюче-смазочных материалов, хищения посевного материала и ядохимикатов. Составлено 43 административных протокола по ст.12.30 ч.6 КоАП — незаконное обращение нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь.

MogilevNews.by

Поделиться с друзьями