«Славім імя тваё – Беларусь». В городском сквере Краснополья прошел вечер поэзии

«Славім імя тваё – Беларусь». Под таким названием в прошедшее воскресенье в городском сквере прошел вечер поэзии, подготовленный сотрудниками районной библиотеки.

Программа этого культурного мероприятия была насыщенной по своему содержанию: сотрудники библиотеки читали стихи, в исполнении артистов районного Центра культуры А. Снытко и А. Дорофеева звучали песни.

Побуждали зрителя к размышлению и те факты и образы, на которые обращали их внимание в своем повествовании ведущие. Белорусская земля, как отмечалось, – хранительница памятников культуры своего народа. С давних времен белорусы гордятся Софийским собором в Полоцке, Старым замком в Гродне, Троицким предместьем в Минске, Брестской крепостью…Все эти места известны нам. И сегодня важно, чтобы ими гордилось и молодое поколение белорусов.

Вечер поэзии напомнил и имена талантливых людей краснопольской земли: С. Кухарева, М. Ткачева, А. Пысина. Своим творчеством порадовали зрителя и участники народного любительского объединения «Світанак» А. Амельченко и Д. Кустов.

Также в формате вечера поэзии можно было познакомиться с подборкой произведений белорусских поэтов, представленных на выставке «Майстры вялікага слова». 

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями