Открывается сезон охоты на бобра и выдру!

Уважаемые охотники! С 01 сентября 2020 года по 31 марта 2021 года в течение суток, на территории охотничьих угодий, при наличии у охотников документов, определенных Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, разрешается охота на бобра и выдру (охотничьих животных любого пола и возраста).

Охота на бобра и выдру разрешена ружейным способом, с подхода, из засады (в темное время суток в присутствии должностного лица пользователя охотничьих угодий). При ружейном способе охота разрешена с применением нарезного охотничьего оружия, гладкоствольного охотничьего оружия (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью), охотничьих луков и арбалетов. Также разрешается безружейная охота с использованием капканов, ловушек (кроме петель), охотничьими собаками при изъятии ловушками: всех пород, кроме гончих и борзых. Напоминаем, что за нарушение требований Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты предусмотрена ответственность в соответствии с действующем законодательством.

Уважаемые читатели любая информация о совершаемых, совершенных или предполагаемых для совершения нарушениях природоохранного законодательства очень важна для нас. Не оставайтесь равнодушными к варварскому отношению к окружающей нас природе. Просим Вас сообщать о нарушениях природоохранного законодательства по телефону 8- (02245) -50-397.

Заранее Вам благодарны!!!

А.Л.Траховцов,
государственный инспектор Костюковичской межрайонной инспекции
охраны животного и растительного мира.

Поделиться с друзьями