Торжественное открытие биатлонного комплекса состоится 1 августа в Чаусах

В каждом уголке нашего государства много внимания уделяется развитию спортивной инфраструктуры, чтобы наши дети тренировались и добивались высоких результатов на мировой арене. Чаусский район тому не исключение. Его жители с нетерпением ждут, когда будет введена в эксплуатацию лыжероллерная трасса и биатлонное стрельбище.

Торжественное открытие состоится 1 августа в 11.00. В этот же день пройдет первый этап четвертого сезона Кубка Белорусской федерации биатлона.

Протяженность трассы – 1,5 км шириной 6 м с покрытием из асфальтобетона и дополнительная петля (на зимнее время) протяженностью 1 км с грунтовым покрытием шириной 6 м. По трассе обустроено 3 деревянных моста, оборудовано стрельбище на 18 стрелковых коридоров, оборудована зона масс-старта и финиша, а также штрафные круги. Установлена и система искусственного оснеживания.

Административное здание устроено с трибуной для зрителей на 500 мест. Обустроен медицинский кабинет, тренажерный зал, помещение для хранения спортивного инвентаря, тир с электронными мишенями и конференц-зал.

Тренироваться на спортивном комплексе могут как любители, так и профессионалы, проектом на трассе предусмотрены перепады высоты, достигающие 18 метров.

«Лыжероллерная трасса – это значимый и долгожданный спортивный объект не только для Чаусского района, но и для Могилевской области, – рассказывает председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков. — В ближайшее время и спортсмены, и тренеры, и любители биатлона получат уникальное сооружение. Оттачивая профессиональные навыки, наша молодежь может вырасти настоящими спортсменами и проявить себя на международном уровне.

Чаусский район воспитал Олимпийскую чемпионку по биатлону Динару Алимбекову, серебряного призера Олимпиады Сергея Новикова, чемпиона Европы Романа Елетнова. Нам есть чем гордиться. Было приятно слышать от министра спорта и туризма Республики Беларусь Сергея Ковальчука, что инфраструктура лыжероллерной трассы ничем не уступает спортивному комплексу «Раубичи». Уверен, что эта трасса станет хорошим подспорьем не только для нашей «Специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва», но и для всех жителей города и района,» – поделился председатель Чаусского райисполкома Александр Ефимчиков.

По материалам chausynews.by

Поделиться с друзьями