Служим Отчизне! День ВДВ отмечали на Краснопольщине

День десантников и сил спецопераций в это воскресенье отмечали на Краснопольщине. В городском сквере по этому поводу состоялся праздничный концерт, который собрал не только непосредственно причастных к событию, но и просто жителей горпоселка, пришедших на звуки музыки.

Перед концертом воины-интернационалисты возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Афганской войны, почтив их память минутой молчания.

Как было отмечено ведущими мероприятия, День десантников и сил спецопераций является своеобразным символом единства и доблести нескольких поколений воинов в голубых беретах. В наши дни они продолжают традиции своих отцов и дедов, с честью выполняя свой воинский долг. Им по плечу самые сложные задачи в наиболее трудных и опасных условиях. Они – элита Вооруженных Сил страны, пример служения Отечеству для молодежи, вступающей в жизнь.

Перед присутствующими на празднике со словами поздравлений выступил начальник обособленной группы (Краснопольского района) военного комиссариата Чериковского и Краснопольского районов П.В. Царикевич:

«Уважаемые ветераны воздушно-десантных войск, все те, кто прошел эту дорогу мужества! Сегодня двойной праздник: мы отмечаем 90 лет со дня создания воздушно-десантных войск.
Воины-десантники всегда были образцом героизма, стойкости и беззаветной преданности своей Родине. В самых сложных условиях, при выполнении любых боевых задач вы не раз подтверждали свое право называться элитой белорусской армии, гордостью и надежным щитом нашей страны.
Хочется выразить уверенность, что и сегодня, в случае необходимости, вы станете на защиту свободы и независимости нашей родной Беларуси. Еще раз с праздником вас!»

Ну и какой же праздничный концерт без музыки. В тот день как своеобразный подарок к празднику со сцены летнего амфитеатра звучали музыкальные номера в исполнении Анны Снытко, Антона Дорофеева, Дениса Кустова и других артистов районного Центра культуры, которые талантливо создавали атмосферу праздника в этот по-летнему солнечный день.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями