Соблюдать технологию содержания и кормления: МТК «Ясенка»

Объединить усилия и работать в единой связке на конкретный результат – такая задача была поставлена председателем районного исполнительного комитета А.Л. Трушкиным на одном из июльских рабочих совещаний перед руководителями, специалистами и работниками сельскохозяйственной отрасли района. А по итогам посещения МТФ района, в рамках совещания, при изучении хозяйственно-технологических вопросов было указано на неукоснительное выполнение технологии производства и выращивания продукции животноводства, в частности, на МТК «Ясенка», где помимо этого прозвучали серьезные замечания в адрес коллектива и по соблюдению санитарного порядка в животноводческих помещениях. Как следствие, с 20 июля МТК «Ясенка» возглавил новый руководитель – В.П. Рябцева.

Валентина Петровна – специалист с образованием и стажем работы в сельском хозяйстве 40 лет, из которых 25 лет проработала зоотехником. В настоящее время она является пенсионеркой, но поскольку ОАО «Краснопольский» потребовались её помощь и знания, после некоторых раздумий, согласилась стать бригадиром комплекса.  Задача, поставленная перед коллективом, ей понятна и близка. Понимает, чтобы добиться успеха, нужен хозяйский подход к делу каждого из работников.

Поэтому, как только приступила к выполнению своих обязанностей, с некоторыми из них, теми, кто привык работать «спустя рукава», пришлось расстаться. На их место нашлись другие люди, готовые трудиться со всей отдачей. Вакантной пока остается должность техника по искусственному осеменению.

В настоящее время на комплексе находится 1067 голов крупного рогатого скота и молодняка. Работает 6 операторов машинного доения, из них три – в доильном зале и ещё три – в сарае для раздоя первотёлок, уход за животными осуществляет 6 животноводов. Также за комплексом закреплена соответствующая техника.

Работа на животноводческом объекте начинается с шести утра. «Сверхъестественного от своих работников я не требую, – говорит В.П. Рябцева. – Только то, что должен делать каждый на своем рабочем месте, и каждый за свое рабочее место должен отвечать». А результат, если делать все как надо, не заставляет себя ждать: за такой непродолжительный период её бригадирства  и телята стали более упитанные, и показатели по производству молока пошли вверх. Если говорить цифрами, то за десять последних дней, начиная с 21 июля, валовое производство молока на МТК возросло на 1200 кг. Соответственно увеличилась и его реализация государству на такое же количество. Сдают высшим сортом. «До сорта «экстра» не дотягиваем, но будем стремиться, ведь это позволит выручить больше денег для открытого акционерного общества. Увеличение сортности молока – это ещё и путь повышения заработной платы непосредственно доярок и животноводов, т.к. за это предусмотрена доплата. Так что стимул для производительной работы коллектива есть», – отмечает В.П. Рябцева.

Дойное стадо занимает три сарая. В доильном зале доятся коровы из двух сараев, за один раз – 28 голов. Перед доением и после вымя коров доярки обязательно обмывают, вытирают чистым полотенцем. Сдаивают первые струйки. В общем, все согласно технологии. По молокопроводу молоко поступает сразу в холодильник. В сарае для раздоя на сегодняшний день находится 233 коровы. «Доярки  здесь подобрались хорошие, – рассказывает Валентина Петровна. – Работают слаженно и порядок в помещении держат».

Уборка помещений производится ежедневно. Вычистить стойловые места, подмести, подстелить солому – это ручной труд. Для удаления навоза с проходов используется техника. Также с целью дезинфекции производится побелка стен сарая, посыпаются мелом кормовые столы. «Этим занимаются сами доярки. На своем рабочем месте они должны поддерживать  порядок», – отмечает В.П. Рябцева. И как добавила, с её  приходом ничего необычного не произошло. Чтобы наладить работу, увеличить объемы производства, по её мнению, нужны не только меры материального стимулирования, но и контроль за рядовыми работниками. В конце концов, они отвечают за выполнение техрегламента. Значит, им нужно больше уделять внимания коровам, хорошо их кормить, тщательнее ухаживать и «в два глаза» следить за телятами. Не исключает она и авторитет руководителя для коллектива, и взаимопонимание между сторонами.

В целом «молочные» деньги – один из основных источников дохода хозяйства. По сравнению с продукцией растениеводства, которая сезонная, молоко можно получать круглый год. Деньги от его реализации идут на разные производственные нужды, в том числе на оплату труда работников сельскохозяйственной отрасли. Поэтому увеличению надоев молока, улучшению его качества и уделяется такое пристальное внимание со стороны руководства района, управления по сельскому хозяйству и продовольствию, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома.

Сейчас коровы из двух сараев пасутся круглосуточно. Их на МТК пригоняют только на дойку. Также все буренки получают ещё травяную подкормку и по 2 кг комбикорма утром и вечером, а первотелки, что на раздое – по 3 кг. Введен в рацион дойного стада и жмых. Как говорится, молоко у коровы на языке. 

Телята на комплексе находятся в специальных домиках из пластика и, так называемых, плёночниках. Всех на сегодняшний день насчитывается 160 голов возрастом до одного месяца. При достижении 90 кг их передают на доращивание. В каждом домике – чисто, свежая подстилка. Имеется и индивидуальная карточка на каждого теленка, с его номером, датой рождения и другими сведениями. Во время посещения комплекса порядок наводился в одном из плёночников. Заботятся о малышах три телятницы. В рационе – молоко и комбикорм вволю, плюс вода.

Отгрузка молока на переработку – также важный этап. Контроль за жирностью и другими качественными показателями продукции осуществляет лаборант ОАО «Краснопольский» Н.С. Акиншева. Делается это ежедневно. На день посещения, 3 августа, с комплекса было сдано 5150 кг молока. «По сравнению с предыдущим днем, это примерно на 200 кг больше», – отметила В.П. Рябцева. – Жирность составляет 3,6 – 3,8 процента».

Работать с учетом реалий времени, наращивать объемы производства продукции за счет увеличения надоев молока, улучшать качественные показатели – задачи не новые для отрасли животноводства ОАО «Краснопольский». И как показывают произошедшие на МТК «Ясенка» перемены, они решаемы, если есть заинтересованность в конечном результате всего коллектива, если есть осознание целей, к которым надо стремиться.

Дина Манько.
Фото автора.

Поделиться с друзьями