Явка избирателей высокая

На Советском участке № 2 с утра по-прежнему оживленно. Урна для голосования полнится новыми бюллетенями. Активны избиратели всех поколений: от молодежи до пожилых. Досрочно, как рассказала председатель участковой комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Г.И. Новикова, на участке проголосовало 50 процентов избирателей. 

Впервые голосующим на память о своем участии в такой важной политической кампании вручаются сувениры: магнитики и календарики. Не остаются без внимания люди с ограниченными возможностями –  крыльцо Центра детского творчества, где находится избирательный участок, с пандусом, есть кнопка вызова,  при необходимости в передвижении по помещению помощь оказывает  волонтер.

Николай Федорович Корнеенко, 81-летний житель Краснополья, поблагодарил за предлагаемую помощь, но пока, как отметил, он ещё сам в силе. В выборах, рассказал, принимает участие каждый раз. «Сегодня надо выбрать человека, на которого надеешься, – говорит Николай Федорович. – Такой среди кандидатов есть. И все мы его знаем».

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями