В Якутии горят леса, огонь приближается к поселкам

Площадь лесных пожаров в Якутии (Республика Саха, Россия) составляет более 250 тысяч гектар. Об этом пишет телеканал «МИР 24» со ссылкой на МЧС России, сообщает ОНТ.

Как сообщили в спасательной службе, лесные пожары в Якутии распространяются, их число увеличилось до 120, при этом три из них появились за последние сутки.

Пытаясь остановить распространение огня, МЧС очищают землю от лесных горючих материалов. Специалисты считают самыми сложными территории Верхоянского, Среднеколымского, Кобяйского, Томпонского и Момского районов. Почти тридцать населенных пунктов находятся под угрозой задымления.Ксения РахматуллинаРуководитель пресс-службы МЧС России по республике СахаВ случае ухудшения обстановки для защиты населенных пунктов от лесных пожаров на территории Республики Саха (Якутия) в готовности к применению в городе Якутск находится аэромобильная группировка Главного управления в количестве 70 человек личного состава и 9 единиц техники.

В МЧС России предположили, что причиной пожаров послужила аномальная жара. Обстановка ухудшается переменным, порывами до 10 метров в секунду, ветром. 

Поделиться с друзьями