Выбираем студотряд!

1 августа бойцы студенческих отрядов отметили свой праздник – День белорусских студенческих отрядов. На основании Указа Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2020 г. № 58 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь» в целях реализации государственной молодежной политики, повышения социальной активности молодежи, обеспечения эффективности организации занятости учащихся и студентов в свободное от учебы и работы время организовывается деятельность студотрядов различного профиля.

Как сообщила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Владимировна Шайтуро, всего на территории Краснопольского района сформировано 3 студенческих отряда. В них трудоустроено 70 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, которые вносят вклад в развитие района, его благоустройство. Помощь в организации трудоустройства молодежи в летний период оказали ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» и ОАО «Краснопольский».

Так, с 3 по 14 августа силами студенческого экологического отряда имени героя Советского Союза А.И. Банкузова (учащиеся ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье) проводится работа по прополке саженцев деревьев в лесопитомнике ГЛХУ «Краснопольский лесхоз». Бойцы студенческого сельскохозяйственного отряда имени героя Советского Союза И.К. Воропаева (учащиеся УО «Краснопольская районная государственная гимназия») оказывают помощь в сушке, буртовке, перелопачивании зерна на зернотоке ОАО «Краснопольский». В июне действовал студенческий отряд имени героя Советского Союза И.Ф. Ваксмана. Ребята занимались прополкой сеянцев в лесопитомнике ГЛХУ «Краснопольский лесхоз».

Трудовая деятельность всех студенческих отрядов будет проанализирована, и по итогам трудового семестра будут определены лучшие студотряды.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

Поделиться с друзьями