Обратная связь: просьба жителей выполнена

Вопрос о продлении маршрута движения городского автобуса поднимался жителями г.п. Краснополье неоднократно.

Как рассказала Людмила Евгеньевна Беляцкая, пенсионерка, проживающая в районе МСО, она посещает отделение для дневного пребывания людей пенсионного возраста Краснопольского районного центра социального обслуживания населения. И добираться туда ей не очень удобно. Другие пенсионеры, проживающие в районе МСО, тоже сетуют, почему городской автобус едет только до автостанции. В силу возраста и состояния здоровья не каждый из них может прийти на тот же городской рынок в четверг. Также пенсионерам нужно оплачивать счета за коммунальные услуги, и не все люди старшего поколения с интернетом на «ты», чтобы оплатить их электронным способом, поэтому приходится идти на почту и обратно. Для пенсионеров это проблема. Не так давно Людмила Евгеньевна снова подняла этот вопрос и задала его на встрече с заместителем председателя райисполкома Е.И. Чаюковой. Эта просьба была услышана и не осталась без внимания.

Как проинформировал Иван Иванович Головач, начальник Краснопольского филиала Автопарк № 11 открытого акционерного общества «Могилевоблавтотранс», в решении Краснопольского райисполкома № 16-10 от 30 июля 2020 года «Расписание движения автобуса по городскому маршруту» были приняты изменения, которые вступили в силу с 10 августа. Кстати, расписание движения городского автобуса на автобусных остановках уже обновлено.

Так, был продлен маршрут движения городского автобуса в утреннее время до площади Ленина, куда автобус прибывает в 8:00. Ранее конечной точкой остановки автобуса была автостанция, что для некоторых жителей городского поселка доставляло неудобства, ведь общественным транспортом пользуются и те, кто живет в районе ЦРБ, МСО.

У некоторых жителей района возникал вопрос и о том, как в обеденное время добраться до дома, если городской автобус следует только до автостанции. Маршрут движения городского автобуса в это время тоже продлили. Теперь городской транспорт следует и к ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», и до остановки около центральной районной больницы. От площади Ленина автобус отправляется в 13:52. Эти изменения должны стать удобными не только для пенсионеров, но и для учащихся учреждений образования, так как скоро начнется новый учебный год.

Л.Е. Беляцкая выразила местным властям благодарность за то, что просьбу пенсионеров, проживающих в районах ЦРБ и МСО, не только услышали, но и реализовали на деле.

Ирина
МАЛИНОВСКАЯ.

Поделиться с друзьями