Достойный труд – достойная награда. Как награждали лучших работников ОАО «Краснопольский»

Зерноуборочная страда подходит к концу. И уже сейчас можно с уверенностью говорить: урожай-2020 – отменный. А за этим стоят трудолюбивые руки механизаторов, агрономов, водителей, словом, всех работников сельского хозяйства, непосредственно связанных с этой сферой.

Хлебная нива в прошедший понедельник на некоторое время стала импровизированной сценой для награждения лучших работников ОАО «Краснопольский». Убрать хлеб качественно и в срок – главное. Потому место действия было выбрано не случайно, чтобы не отвлекать комбайнеров и водителей от их главной задачи.

Поздравлять с достижениями передовиков зерноуборочной страды приехали в тот день председатель районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин, заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Р.М. Безрученко и председатель профсоюза ОАО «Краснопольский» Т.А. Шарлап.

Так, благодарностями Краснопольского районного исполнительного комитета и ценными подарками от профсоюзной организации ОАО «Краснопольский» были награждены экипаж комбайна в составе старшего комбайнера А.Н. Баранова и комбайнера А.П. Веремьева отделения «Краснопольское», намолотивший тысячу тонн зерна, и водители этого же отделения С.Г. Сигаев и В.Н. Волков, перевезшие каждый по 1500 тонн зерна от комбайнов.

В тот же день еще одно награждение состоялось на поле недалеко от д. Какойск, где среди тружеников сельскохозяйственной отрасли на отвозке зерна от зерноуборочных комбайнов в отделении «Дружба» задействован водитель автобазы райпо И.В. Шайтуро. Молодой человек не первый сезон оказывает помощь труженикам села и достигает высоких результатов. Благодарственное письмо от Краснопольского районного исполнительного комитета и ценный подарок от профсоюзной организации ОАО «Краснопольский» – достойные награды за его труд.

Не остались без внимания и другие передовики зероуборочной страды, намолотившие тысячу тонн зерна. Так, на следующий день экипаж комбайна отделения «Краснопольский» в составе старшего комбайнера В.Е. Васильченко и комбайнера О.И. Сурина был награжден благодарственными письмами районного исполнительного комитета и ценными подарками от профсоюзной организации ОАО «Краснопольский».

Благодарственных писем районного исполнительного комитета и ценных подарков от РО ОО «Белорусский союз женщин» в тот же день был удостоен экипаж зерноуборочного комбайна отделения «Наримановский» (старший комбайнер А.И. Кармызов и комбайнер В.А. Хомченко).

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями