Помощь лишней не бывает

Помощь многодетным и малообеспеченным семьям в преддверии нового учебного года как в Краснопольском районе, так и по всей Беларуси, уже давно стала традиционной. 2020 год не стал исключением.

Как рассказала начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Г.И. Новикова, в этот раз в Краснопольском районе в рамках Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016 – 2020 годы 197 семьям, воспитывающим трех и более детей, была оказана единовременная материальная помощь на сумму 34 150, 22 рубля.

Кроме того, 26 малообеспеченных семей  (том числе многодетные), в которых воспитываются несовершеннолетние дети, в рамках адресной социальной помощи также получили единовременные пособия на покупку канцелярских принадлежностей, одежды, обуви к новому учебному году. По состоянию на 21 августа выплаты семьям составили 44 691, 21 рублей.

Коллективные договора многих организаций также предусматривают выплату материальной помощи семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей. Так, подобные средства получили 78 семей (188 детей) на сумму 6644 рублей.

Такого рода выплаты всегда являются важными не только для самих семей, получающих помощь, но и для самого государства. Тем самым руководство страны показывает ­– оно заботиться и о своем народе в целом, и о подрастающем будущем поколении.

Елена БРАТОЧКИНА.

Поделиться с друзьями