Нашла свое призвание

Бывает такое, что при выборе будущей профессии мы даже не предполагаем и не задумываемся о том, что уйдем в совсем другую сферу деятельности, в которой и пройдет наш трудовой путь. Именно так случилось со Светланой Ивановной Яжук, оператором электронных вычислительных машин Краснопольского филиала Автопарк № 11 открытого акционерного общества «Могилевоблавтотранс».

Сама Светлана Ивановна родом из Украины, г. Кривой Рог. Там прошел продолжительный период ее жизни. После окончания школы отучилась на повара 4 разряда. До ухода в декретный отпуск работала по полученной специальности на моторном заводе. Как сказала Светлана Ивановна, завод был большой: 4 столовых, 1 кондитерская, проходилось работать в разные смены.

Далее жизненные обстоятельства сложились так, что в 1999 году переехала в Краснополье. Светлана Ивановна искала работу по специальности, но на тот момент в районе не было вакансий. Ей подсказали, что в автопарк требуется кондуктор. Сюда она и трудоустроилась в 2001 году. Через некоторое время ее перевели на должность кассира, а с 2009 года является оператором ЭВМ.

Как считает Светлана Ивановна, кто работает в бухгалтерии, тому скучать некогда. И это действительно так. Круг обязанностей оператора ЭВМ довольно обширный. Она занимается обработкой и проверкой путевых листов, ведением кассы и бланков строгой отчетности, билетной продукции, обработкой билетно-учетных листов водителей автобусов, которые работают на маршрутах, и многим другим.

О том, как сложился ее трудовой путь, Светлана Ивановна не сожалеет. У них в автопарке хороший коллектив, созданы все условия для работы. А главное, по мнению С.И. Яжук – это то, что находясь на своем месте, она чувствует стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями