Работает на совесть

Профессия животновода под силу только самым стойким и выносливым людям, да и работа в отрасли сельского хозяйства требует от человека полной отдачи. Именно так к своему делу подходит Виталий Валерьевич Серяков, который работает животноводом на МТФ аг. Холмы отделения «Холмянское» ОАО «Краснопольский».

Виталий Валерьевич человек деревенский, простой. Родители еще в детстве привили ему такие черты характера, как ответственность и трудолюбие. В его семье всегда держали хозяйство, а Виталий Валерьевич помогал ухаживать за животными и кормил их. Ему нравилось это дело, поэтому после окончания школы выбор профессии был очевиден. В 2011 году Виталий Валерьевич пришел работать животноводом на МТФ аг. Холмы отделения «Холмянское» ОАО «Краснопольский» и до сих пор остается верным выбранному делу.

Труд животновода легким назвать нельзя. Рабочий день его начинается в 8 утра и проходит по одному и тому же алгоритму. Однако однотипность работы, как сказал Виталий Валерьевич, не пугает, если дело, которым занимаешься, приходится по душе. В основном он занимается кормлением и уходом за коровами. Работает Виталий Валерьевич не в одиночку, а с напарником А.В. Бордовским. Сейчас на попечении у В.В. Серякова находится 184 головы крупного рогатого скота. К каждому животному требуется особое внимание и уход, поэтому Виталий Валерьевич работает на совесть. Животновод осознает, что от его вклада в общее дело, от ухода за коровами зависят, по большей части, и конечные результаты труда.

Отрадно, что в отрасли сельского хозяйства района работают неслучайные люди, те, кто добросовестно и ответственно относится к своим обязанностям. Виталий Валерьевич Серяков тому подтверждение.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться с друзьями