Погода: завтра до +19°С и кратковременный дождь, в воскресенье до +32°С

Жара до 32 градусов ожидается по Могилевской области в выходные, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В пятницу, 28 августа, будет облачно с прояснениями. Ночью на большей части территории Беларуси, днем местами пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ночью и утром местами возможен слабый туман. Ветер прогнозируется западный, северо-западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 10-15, днем — 17-22 градуса тепла. «Температуры не очень высокие, но такой температурный фон будет близок к средним многолетним значениям для этих чисел августа», — отмечают синоптики.

В субботу, 29 августа, распространится область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе. Ночью и утром ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется ночью неустойчивый слабый, днем южный, юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 7-13 градусов, местами — плюс 4-6. Днем будет 16-23 градуса, по югу страны — 24-28.

В воскресенье, 30 августа, ожидается, что направленность воздушных потоков изменится с северо-западных на южные, и на Беларусь распространится теплый воздух с Балканского полуострова. В северо-западных и центральных районах страны пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться слабые туманы. Ветер прогнозируется южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов. Днем ожидается 20-26 градусов, по юго-востоку Беларуси будет жарко — 27-32.

В понедельник, 31 августа, сохранится влияние очень теплых воздушных масс южного происхождения. Ночью преимущественно по северо-западу, утром и днем местами по стране пройдут короткие летние дожди, в отдельных районах с грозами. Температура воздуха ночью составит 13-20 градусов. Днем будет 20-26, по юго-востоку — плюс 27-32.

Во вторник, 1 сентября, рост атмосферного давления будет способствовать прекращению дождей на большей части территории Беларуси. Лишь по югу, где сохранится влияние атмосферного фронта, возможны кратковременные дожди с грозами. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Температура воздуха ночью составит 8-15, днем будет от 16 по северо-западу до 27 градусов тепла по юго-востоку.

Поделиться с друзьями