Качественная уборка хлеба – в приоритете

Зерноуборочная кампания – время сложное. Именно в этот период от хлеборобов требуется максимальное приложение сил. Работать на полях зачастую им приходится от темна до темна, ведь в приоритете – быстрая и качественная уборка хлеба. Именно от того, насколько «выложится» в работе каждый из экипажей зерноуборочных комбайнов порой зависит и общий вес итогового каравая.

Еще несколько дней и при условии хорошей погоды зерноуборочная страда на Краснопольщине будет завершена. За это время многие экипажи зерноуборочных комбайнов и водители, участвующие в перевозке зерна, уже принимали поздравления с трудовыми достижениями. И несмотря на то что осталась лишь малая часть неубранного хлеба, ряды тысячников продолжают пополняться.

Так, в прошедший понедельник заместитель председателя, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Р.М. Безрученко, председатель профсоюзной организации ОАО «Краснопольский» Т.А. Шарлап и председатель райкома профсоюзов АПК Е.П. Почекина в очередной раз приехали на хлебную ниву, чтобы поздравить передовиков жатвы. В этот раз ими стал экипаж зерноуборочного комбайна отделения «Дружба» в составе старшего комбайнера В.А. Старостенко и комбайнера В.П. Куреленка.

Теплые слова поздравлений и благодарности за нелегкий труд на хлебной ниве, а также благодарственные письма от районного исполнительного комитета и подарки от профсоюзной организации ОАО «Краснопольский» стали достойной наградой за их благородный хлеборобский труд.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями