Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов

Михаил Мишустин и Александр Лукашенко

Беларусь и Россия значительно продвинулись в решении наболевших вопросов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, сообщает БЕЛТА.

«Я очень благодарен вам за последние недели и может даже месяц-полтора, когда у нас идут интенсивные переговоры между правительствами. Мы договорились с Владимиром Владимировичем (Президентом России Владимиром Путиным. — Прим. БЕЛТА) еще до выборов об этом. И, как мне вчера Роман Александрович (премьер-министр Беларуси Роман Головченко. — Прим. БЕЛТА) докладывал, что вы значительно продвинулись в решении тех вопросов, наболевших для нас», — сказал глава государства.

«Я все чаще говорю, у нас это просто видно, осязаемо все в связи с отдельными тут выпадами так называемой нашей оппозиции (не знаю, как ее назвать, я еще не совсем понимаю, как назвать все это). Но, тем не менее, это для нас урок», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что этот урок должен сподвигнуть две братские страны — Беларусь и Россию — сделать соответствующие выводы. «И по многим вопросам, по которым мы вроде бы не смогли раньше договориться, чтобы мы договорились. И вы с премьером Беларуси сделали огромную работу, чтобы сблизить наши позиции и по многим вопросам вообще договориться», — констатировал белорусский лидер.

По его словам, у него с Президентом России Владимиром Путиным есть договоренность, что после состоявшейся накануне встречи министров иностранных дел и приезда в Минск Михаила Мишустина в Москве пройдет встреча уже на уровне глав государств. «И окончательно расставим все точки над „i“ по тем вопросам, которые очень чувствительны и болезненны для двух государств», — заявил Александр Лукашенко.

Он также поблагодарил Михаила Мишустина за то, что Россия подключилась в тяжелую минуту и помогла хотя бы в экономике серьезно стабилизироваться. «Очень серьезно. Особенно в умах людей произошел переворот, что Россия, как братская страна, основной наш экономический партнер и рынок сбыта (почти половину всего мы продаем в России), от нас не отвернулась в эти трудные времена», — резюмировал белорусский лидер.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями