Лукашенко принял кадровые решения: назначены председатели КГБ, и.о. КГК и госсекретарь Совбеза

Глава государства Александр Лукашенко 3 сентября принял кадровые решения, сообщает БЕЛТА.

В. Вакульчик

Валерий Вакульчик, который до настоящего времени работал в должности председателя Комитета государственной безопасности, назначен государственным секретарем Совета безопасности Беларуси.

И. Тертель

Иван Тертель, который до настоящего времени руководил Комитетом госконтроля, назначен председателем КГБ Беларуси.

Исполнять обязанности председателя КГК будет Василий Герасимов, до настоящего времени — первый заместитель председателя этого ведомства.

Анатолий Сивак, который возглавлял Мингорисполком, назначен вице-премьером.

«Думаю, что опыт Сивака очень пригодится в правительстве. Тем более руководство правительства у нас — все совсем молодые люди. Поэтому твой опыт там очень пригодится. Это главная мысль моя, когда я рассматривал вопрос о назначении вас вице-премьером», — сказал Президент.

Он отметил, что Владимир Кухарев, который занимал пост вице-премьера в правительстве, а теперь возглавит Мингорисполком, прекрасно знает столицу, работал на соответствующих руководящих должностях, его знают люди.

«Настало время провести эту ротацию. Я уверен, что и правительство получит опытного человека, толкового, знающего эту сферу. И город Минск получит активного, деятельного человека в виде бывшего вице-премьера», — резюмировал Александр Лукашенко.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями