Автопарк машин скорой помощи пополнился новым транспортом

Краснопольская центральная районная больница получила новый автомобиль «Скорая медицинская помощь» (на базе автомобиля «ГАЗель»), который предназначен для медицинского обслуживания населения.

Как рассказала главный врач Краснопольской центральной районной больницы Г.Э. Морозова,  автомобиль поступил в рамках государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» (2016—2020 гг.). В их автопарке это уже третья машина на базе «ГАЗель» и вторая, оборудованная именно как автомобиль скорой помощи, что нельзя сказать о самой первой «ГАЗели».

Новое транспортное средство оснащено всем необходимым для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи больным и комфортабельной работы персонала: оборудовано двумя кислородными баллонами, спецносилками, разного типа вакуумными шинами (детские и взрослые), креслом-каталкой. В дополнение к общему освещению есть направляющий фонарь. Кроме того, предусмотрена возможность закрепления штатива при проведении инфузий, подключения к бортовой сети современного медицинского оборудования.

В общем, по сравнению со старыми УАЗами, которые ещё имеются на службе у медиков, преимуществ у этого автомобиля немало, даже с технической стороны. Новая «ГАЗель» полноприводная, что обеспечивает высокую проходимость и отличные внедорожные качества. Отличается она и габаритами: несколько выше, что более удобно для работы медперсонала при оказании помощи больным.

Также автомобиль оборудован видеорегистратором и подключен к централизованной системе спутникового мониторинга. Наличие навигационной спутниковой системы и специального программного обеспечения позволяет в любой момент проследить, где находится скорая помощь, бригада которой выехала на вызов.

Ключи от этого автомобиля вручены водителям М.Н. Ануфриеву и Е.Л. Мукалову. Водительский стаж у М.Н. Ануфриева в центральной районной больнице составляет 33 года. 12 из них он отработал на автомобиле марки УАЗ. Верой и правдой отслужившее транспортное средство теперь отойдет для хозяйственных нужд. Михаил Николаевич уже опробовал, насколько удобно  управлять новой «ГАЗелью» (Евгений Леонидович находится в отпуске). Впечатления – самые лучшие. По его словам и фельдшера скорой помощи В. Коноплева, поступление такого автомобиля – помощь большая и своевременная.

«Эмоции положительные, мы его ждали», – отметила главный врач райбольницы Г.Э. Морозова. И подчеркнула, что приобретение новой «ГАЗели», однозначно, улучшит качество оказания медицинской помощи населению.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями