Лукашенко сегодня посетил «МАПИД»

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил сегодня ОАО «МАПИД», сообщает БЕЛТА.

Главе государства доложили о системных вопросах развития жилищного строительства в Беларуси, деятельности предприятия. Александр Лукашенко ознакомился с выставкой продукции ОАО «МАПИД», а также технологией производства сборного железобетона, образцами коттеджей, производимых организацией.

ОАО «МАПИД» является крупнейшей организацией строительной отрасли Беларуси, специализирующейся на возведении жилых домов в крупнопанельном исполнении из изделий собственного производства. Жилье отличается невысокой стоимостью — от $450 до $630 в эквиваленте за квадратный метр с отделкой. Это достигается благодаря высоким темпам строительно-монтажных работ (в среднем 6-10 месяцев с полным комплексом отделочных работ).

Президенту Беларуси по завершении посещения ОАО «МАПИД» подарили сертификат на двухкомнатную квартиру, а он отдал его семье военнослужащего.

«Куда мне его девать? Президент по закону не имеет права принимать подарки», — сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что это государственный подарок. «Спасибо большое. Это мы для военных», — с такими словами-поручением глава государства передал подаренный сертификат председателю Совета Республики и уполномоченному по городу Минску Наталье Кочановой.

БЕЛТА.

Фото: Пул Первого

Поделиться с друзьями