Путин поручил к 15 октября доложить о сроках поставки вакцины от коронавируса в Беларусь

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ определить сроки поставок вакцины «Спутник V» в Беларусь и доложить ему до 15 октября. Как сообщается на сайте Кремля, такое поручение Президент РФ дал по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 26 августа.

«Определить сроки поставок вакцины „Спутник V“ в Республику Беларусь. Доклад — до 15 октября 2020 года», — говорится в перечне поручений.

Министерство здравоохранения Беларуси уже получило пакет документов для проведения клинического испытания российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В исследование будет включено около 100 участников. Желающие принять участие в вакцинации могут подать заявку на сайтах восьми медицинских учреждений, выбранных в качестве исследовательских центров. Испытания в Беларуси являются частью крупномасштабного испытания вакцины «Спутник V», проводимого в России.

14 сентября на переговорах в Сочи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко Президент России Владимир Путин сообщил, что Беларусь стала участвовать в последней стадии испытаний российской вакцины от коронавируса. По мнению российского лидера, это позволит не только наладить производство, но и обеспечить нужный уровень вакцинации.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Препарат был разработан НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и прошел клинические испытания в июне-июле.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями