Могилевская областная больница стала клинической

Могилевская областная больница днями получила статус «клинической». Это — объединение науки и практики под одной крышей.  

На базе стационара открыта кафедра медицинской академии последипломного образования, где врачи региона будут повышать свою квалификацию и вести поиски новых медицинских разработок. Все для того, чтобы мед/помощь сделать более качественной, доступной и менее болезненной.  

В ноябре следующего года планируют открыть кардиохирургический корпус. Для областной теперь уже клинической больницы это новый шаг к симбиозу науки –теории и практики. Например, в новом отделении трансплантологии хотят поставить на поток операции по пересадке печени. И это не далекое будущее. Уже сегодня заведующий отделением собирается на обучение. В области уже сделано 80 пересадок почек (за пару лет), а потребность значительно большая – 50 в год. 270 операций на открытом сердце, а надо 600. Тогда лист ожидания «сердечников» в регионе можно сократить до 2-4 месяцев. Для кого-то это простые цифры, а для кого-то возможность жить. 

ТРК «Могилев 4».

Поделиться с друзьями