Во Львовской области обнаружили хищения нефти из «Дружбы» в промышленных масштабах

Во Львовской области Украины правоохранители разоблачили кражу нефти в особо крупных размерах из нефтепровода «Дружба» национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу офиса Генерального прокурора Украины, пишет БЕЛТА.

«Во Львовской области обнаружено повреждение объекта магистрального нефтепровода и кража нефти в особо крупных размерах (ч.2 ст.292, ч.5. ст.185 УК Украины)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что во время обысков в Стрыйском районе Львовской области раскрыт нелегальный стационарный нефтеотгрузочный комплекс. «Мини-завод в нескольких километрах от несанкционированной врезки в нефтепровод „Дружба“ НАК „Нафтогаз Украины“ осуществлял закачку и хищение нефти в промышленных масштабах. Правоохранители задокументировали транспортировку украденных нефтепродуктов спецавтомобилями к местам реализации», — говорится в сообщении.

Уточняется, что изъяты транспорт, техника, оборудование и другие орудия преступления, а также около 150 т нефтепродуктов. Устанавливается сумма ущерба от врезки в нефтепровод. Следственные действия продолжаются, готовятся сообщения о подозрении тем, кто обслуживал нелегальный комплекс, устанавливаются другие причастные к преступлению.

Поделиться с друзьями