Осень – работ восемь…

Сельскохозяйственные работы в Краснопольском районе продолжаются.

По состоянию на 28 сентября в ОАО «Краснопольский» ведется вспашка почвы под сев озимых зерновых культур. Согласно информации управления по сельскому хозяйству и продовольствию план сева составляет 5000 га. По состоянию на 28 сентября было вспахано 3588 га или 71 % к плану. Параллельно с этим видом работ ведется сев озимых культур. Из плана в 5000 га посеяно 2717 га или 54 % к заданию.

Продолжается уход за посевами крестоцветных культур, в частности озимого рапса.  Проведена прополка на площади 770 га из 1500 га, которые подлежат обработке.

Также ведется обработка площадей глифосатсодержащими препаратами общеистребительного действия. Данными препаратами всего было обработано 2710 га.

Кроме вышеперечисленного, по-прежнему ведутся работы по уборке кукурузы на силос и зеленый корм. По состоянию на 28 сентября уже убрано 600 га, заготовлено 11240 т силоса из кукурузы.

В связи с неблагоприятными погодными условиями уборка гречихи была приостановлена. В настоящий момент проходит ее дозревание. Как отметили в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию, убрать осталось 150 га гречихи. С наступлением теплой сухой погоды уборка культуры продолжится.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями