Ощутили дыхание эпохи

Торжественное мероприятие к 100-летию ЛКСМБ собрало в Краснопольском районном Центре культуры ветеранов, лидеров и комсомольских активистов разных лет.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Краснопольского райисполкома А.Л. Трушкин: «Комсомол – наши юность и молодость, прошедшие под девизом «Партия сказала: «Надо!» – комсомол ответил: «Есть!» Время, когда прийти на помощь, позаботиться о ближнем было делом чести. У каждого из вас сегодня есть возможность проявить себя и раскрыть свой потенциал. Поэтому я хочу пожелать молодым людям ценить то, что у нас есть – мир, благополучие, и не верить пустым обещаниям, звучащим в интернет-пространстве», – подчеркнул Александр Леонидович. 

В ходе интервью молодежь узнала мнения о себе ветеранов комсомольского движения, и было ясно, что старшее поколение гордится своими продолжателями.

Знаковым моментам из жизни комсомола Краснопольщины были посвящены презентация «История комсомола»  и рассказ ведущих, которые вовлекали в него и присутствующих в зале с помощью вопросов из истории комсомольского движения в Краснопольском районе.

Своими воспоминаниями о деятельности ЛКСМБ, БРСМ на различных этапах становления поделились Н.И. Ильенков, С.С. Овсяник, С.М. Петроченко и А.М. Веркина.

Первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Мария Владимировна Шайтуро рассказала, чем «дышат» современные преемники белорусского комсомола, какие идеи реализуются ими на территории нашего района. А также вручила в этот торжественный день членские билеты БРСМ Онуфрейчуку Никите, Ильющенко Веронике и Курченко Дарье, учащимся ГУО «Ленинский УПК д/с – средняя школа».

Как нельзя к месту звучали на мероприятии песни и стихи, посвящённые комсомолу, в исполнении учащихся средней школы г.п. Краснополье, детской школы искусств, артистов районного Центра культуры. А зажигательный танцевальный номер детской хореографической группы из Почеповского УПК заставил зал аплодировать стоя.

Перелистывая страницы истории комсомола, можно было ощутить дыхание той эпохи, увидеть и прочувствовать незримую связь времён и поколений, каждое из которых написало свою неповторимую биографию.

Наталья Козик.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
53 просмотров