У знамени ВЛКСМ: история снимка

Комсомол для нынешних пожилых людей – это молодость, это интересные воспоминания. Есть о чем вспомнить и чем поделиться с читателями в связи со 100-летним юбилеем ЛКСМБ жителю Краснополья Н.И. Ильенкову.

В 1979 году Н.И. Ильенков работал водителем в райагросельхозтехнике. В тот год он  один из числа комсомольцев не только своей организации, но и всего района на 100 % выполнил задание по перевозке грузов. А занимался он тогда доставкой топлива на автомашине ГАЗ-53 (бензовоз с прицепом) от железнодорожной станции г. Кричева в Краснополье и далее по хозяйствам района. Всего в райагросельхозтехнике, по словам собеседника, насчитывалось 16 бензовозов. За день в Кричев и обратно он лично делал по два-три рейса. Топливо было нужно для техники, зернотоков и других нужд.

За достигнутые успехи Н.И. Ильенков от имени Госкомитета Белорусской ССР по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства был награжден нагрудным знаком «Победитель социалистического соревнования 1979 года». Кроме того, был удостоен чести сфотографироваться у знамени ВЛКСМ, которое находилось в райкоме комсомола. Этот снимок Николай Иванович и принес в редакцию.

Трудовой порыв комсомольца был отмечен и другими поощрениями: дали премию и новый бензовоз. А позднее его отношение к работе стало достойным основанием для вступления в ряды Коммунистической партии.

Дина МАНЬКО.
Фото из личного архива Н.И. Ильенкова.

Поделиться с друзьями