В Беларуси установлены льготы по оплате питания для дошкольников

Льготы по оплате питания установлены на уровне дошкольного образования в Беларуси. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщили в Министерстве образования.

Так, согласно мерам социальной поддержки обучающихся, плата за питание не взимается с родителей (законных представителей) детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека. То же самое касается членов семей лиц, перечисленных в пп. 12.2 и 12.3 п. 12 ст. 3 закона Республики Беларусь «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».

На 50 % снижается плата для семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, и для семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения. Такая же льгота действует в зоне последующего отселения, в зоне с правом на отселение и в зоне проживания с периодическим радиационным контролем, а также для опекунов, приемных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

На 30 % снижается плата для семей, имеющих двух детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования.

Поделиться с друзьями