Вдохновленный профессией

Человек, влюбленный в свою профессию, творческий педагог... Именно так можно сказать об учителе истории ГУО «Ленинский УПК детский сад – средняя школа» Игоре Викторовиче Шпакове, работающем здесь уже более 10 лет.

На самом деле Игорь Викторович родился совсем в другой стране, на Украине в Донецкой области, но по определенным обстоятельствам его семья много лет назад переехала в г.п. Краснополье. Именно здесь он и закончил одну из районных школ. Диплом по специальности «историк, преподаватель социально-гуманитарных дисциплин» И.В. Шпаков получил в МГУ им. А.А. Кулешова.

Вернуться на уже поселившуюся в сердце малую родину хотел сам, что и сделал, имея в кармане диплом и возможность свободного распределения. «Не видел я себя больше ни в каком другом районе, – делится преподаватель. – Хотелось укорениться и начать работать и строить свою семью именно здесь».

Жена Игоря Викторовича также педагог. И, как признался мужчина, это совпадение в трудовой деятельности, порой, очень помогает. «Когда в семье муж и жена работают в одной и той же сфере – это хорошо, – считает И.В. Шпаков. – Как человек, знающий изнутри педагогическую сферу, ее специфику, супруга в случае необходимости всегда может дать мне дельный совет, ответить на вопрос, да и просто поддержать в том или ином случае».

Всегда приятно общаться с человеком, влюбленным в свою профессию. И даже не столь важно, о какой именно работе идет речь. Но когда глаза горят у учителя, когда видишь, насколько он предан своей профессии, насколько любит ее, невольно ловишь себя на мысли: будущее нашей страны в надежных руках.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото автора.

Поделиться с друзьями