Обстрелы, пострадавшие мирные жители и разрушения – ситуация в Нагорном Карабахе остается тяжелой

Нагорный Карабах продолжает находиться под ударом. С момента эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном количество жертв растет с двух сторон, а призывы мирового сообщества прекратить огонь и начать переговоры пока не дают результатов. Оперативная обстановка обостряется с каждым днем: столкновения на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе уносят жизни как военных, так и мирных жителей. Стороны продолжают наносить удары с применением артиллерии, тяжелой техники и ракетных комплексов. В зонах бедствия разрушены дома, административные здания, магазины, а счет пострадавшим в результате боевых действий идет на сотни.

«С начала столкновений до настоящего момента, по сообщениям, погибли более 40 мирных жителей, более 200 граждан с обеих сторон получили ранения», — проинформировали в организации объединенных наций и призвали обе стороны соблюдать международное гуманитарное право.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.

Фото АзерТАдж
Фото АзерТАдж

Фото АРМЕНПРЕСС
Фото АРМЕНПРЕСС

Россия, Франция и США призывают стороны карабахского конфликта прекратить огонь

«Ссылаясь на заявление лидеров трех стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября, министры вновь призывают стороны конфликта к немедленному и безоговорочному установлению режима прекращения огня», — говорится в заявлении. Министры также отметили, что решительно осуждают беспрецедентную и опасную эскалацию насилия в зоне нагорнокарабахского конфликта и за ее пределами.

Фото АзерТАдж
Фото АзерТАдж

Фото АРМЕНПРЕСС
Фото АРМЕНПРЕСС

Источник: БЕЛТА.

Поделиться с друзьями