«Гомсельмаш» продал более 30 комбайнов на «Агросалоне» в Москве

«Гомсельмаш» представил широкую линейку сельхозтехники на выставке «Агросалон-2020», которая проходит 6-9 октября в Москве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт предприятия.

Каждый день выставки для «Гомсельмаша» насыщен деловыми событиями. Так, 7 октября генеральный директор предприятия Александр Новиков подписал три соглашения о сотрудничестве: с заместителем председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым, заместителем председателя Правительства Рязанской области Дмитрием Филипповым и министром сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борисом Шемякиным. Соглашения о стратегическом сотрудничестве подписали также первый заместитель генерального директора АО «Росагролизинг» Александр Сучков, генеральный директор ЗАО СП «Брянсксельмаш» Андрей Кузнецов и директор ОАО «Лидагропроммаш» Виталий Якубчик.

«Старт выставки стал успешным для нашей компании не только из-за подписанных соглашений, но и из-за увеличения объемов реализации сельхозтехники. „Гомсельмаш“ реализовал на „Агросалоне“ 2 комбайна FS80, 15 комбайнов GS12А1 и 15 обновленных комбайнов GS12 PRO», — рассказали на предприятии.

Большой ажиотаж у посетителей «Агросалона» вызвала новинка «Гомсельмаша» — GH800, зерноуборочный комбайн с гибридным молотильно-сепарирующим устройством. «Главная отличительная особенность модели — более комфортабельная кабина, в которой особое внимание уделено интерьеру и эргономике рабочего места. Кроме того, GH800 оснащен более мощным двигателем 450 л.с. Это повышает производительность и качество уборки зерновых и зернобобовых культур», — отметили в компании.

Еще одна модель «Гомсельмаша», к которой посетители выставки проявили повышенный интерес, — зерноуборочный комбайн на газовом топливе GS4118K. «Из-за применения в качестве топлива метана в GS4118K выбросы токсичных веществ в окружающую среду снижаются в 2-3 раза, обеспечивая при этом экологические требования на уровне Stage 5. Топливо находится в баллонах, сделанных из сверхпрочного углепластика. Всего их 8 штук общим объемом 1816 л. Время работы комбайна без дозаправки составляет не менее 8 часов», — охарактеризовали машину на предприятии.

В экспозиции «Гомсельмаша» представлены и уже полюбившиеся аграриям модели: зерноуборочный комбайн GS12 с обновленной кабиной и мощный кормоуборочный комбайн FS80.

Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники «Агросалон» — центральная в России отраслевая площадка для демонстрации инновационных технических и технологических решений в агропромышленном комплексе. Проводится крупнейшими профессиональными объединениями сельхозмашиностроителей России и Германии — ассоциациями «Росспецмаш» и VDMA Landtechnik.

Холдинг «Гомсельмаш» — один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Предприятие выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику. Комбайны «Гомсельмаша» работают на полях России, Украины, Казахстана, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Аргентины, Бразилии, Китая, Республики Корея и стран Балтии. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть, совместные предприятия и сборочные производства. 15 октября 2020 года предприятию исполнится 90 лет.

Фото gomselmash.by

Поделиться с друзьями