Обеспечить потребителей тепловой энергией

Высокоэкономичный энергоисточник на местных видах топлива был установлен УПКП «Жилкоммунхоз» в конце сентября после окончания реконструкции котельной на ул. Машерова.

Замена неэффективного котла на более эффективный была реализована силами УПКП «Жилкоммунхоз» за счет финансирования Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

Как рассказал начальник участка котельно-топливного хозяйства УПКП «Жилкоммунхоз» А.Н. Корнеенко, до установки нового котла для обеспечения потребителей тепловой энергией при температуре наружного воздуха ниже минус 15 градусов Цельсия операторы котельной включали газовый котел КВ-1,0Г, и оборудование, работающее на местных теплоэнергетических ресурсах, приходилось выводить из эксплуатации. Новое оборудование является более мощным на 300 кВт. И теперь работа высокоэкономичного энергоисточника, водогрейного котла КВТС-0,8, исключает использование природного газа при температуре до минус 24 градусов Цельсия. К слову, новый котел несет еще и пользу для экологии, так как установлен с циклоном для осадки крупных частиц.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями